흑석의 모루

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레몬향이 나는 허브 가운데 레몬밤의 향기는 더 달콤합니다. 예전부터 레몬밤이 벌꿀의 원천이 되는 밀원식물로 사용되었기에 그 향기가 더 그윽하고 달콤합니다. 고대 그리스인들과 로마인들은 뱀이나 전갈에 물렸을 때 민간요법으로 레몬밤을 와인에 넣어 마셨다고 하는데 고대에 레몬밤이 바이러스의 감염을 완화하는데, 상처 봉합 드레싱으로 사용되었다는 기록도 있습니다.

 

 

레몬밤은 정서 안정과 불면증 치료에 사용되었으며 만병 두통 치료용 아로마 워터의 주재료로도 유명합니다.

 

레몬밤을 와인에 넣어 매일 한 잔씩 마시면 젊음을 유지하고 기억력을 향상시키며 치매를 예방하고 정신을 안정시켜 우울증 예방을 한다고 합니다. 또한 레몬밤에는 독성이 없어 영유아가 안전하게 먹을 수 있는 세계 '3대 허브' 중 하나로 "펜넬", "캐모마일"과 어깨를 나란히 합니다. 이 세 가지 허브는 내장 기능을 부드럽게 이완시켜주는 효능이 있어 영유아의 소화 불량과 복통에 효과적입니다. 

 

 

레몬밤의 효과, 효능

 

레몬밤은 칼로리를 태우는 것이 아니라 혈관을 확장시켜서 혈압을 내리고 이완시키고 신경안정 작용을 하며, 레몬밤은 레몬향이 나는 허브로 요리할 때 고기 잡내를 없애거나 입맛을 돋구고 소화를 촉진하는 향신료로 사용됩니다. 그래서 식욕을 억제하는 것이 아니라 식욕을 촉진시킬 수도 있습니다.

 

 

스트레스성 폭식? 다이어트에 아주 효과적인 레몬밤 (로즈마리산)

 

스트레스로 인해 자꾸 먹는 걸로 풀게 되는 분들에게는 이 레몬밤 안에 들어있는 '로즈마리산' 성분이 다이어트에 굉장한 도움을 줍니다. 로즈마리산 성분은 신경성 안정만 잘 취해지면 다이어트 성공 확률이 높아질 수 있으며, 식적 비만(회식, 과식, 야식)이라고 해서 이 3식을 자주 하면 복부비만이 될 수 있는데, 이렇게 과하게 먹은 것들이 잘 배출되지 못하고 체내에서 '식적'이라는 독소를 만들어지면서 장내에 많이 쌓여있는 분들 "음식'을 먹으면 가슴이 답답하고 더부룩하거나 자꾸 트림이 나오는 사람들은 이 레몬밤 속 '정유성분'이 장내 독소를 해독하는 청소 역할을 하며 내장지방 감소에 도움이 될 수 있습니다.

 

 

로즈마리산 성분은

 

로즈마리산 성분은 탄수화물 분해효소, 소화효소인 말타아제 분비를 억제하는 기능을 가지고 있습니다. 탄수화물을 과잉 섭취를 하게 되면 결국 내장지방으로 축척되는데, 로즈마리산의 역할은 소장에서 잉여 탄수화물의 분해 억제와 흡수를 방해하며, 같은 양의 탄수화물을 먹은 두 부류의 사람의 연구 결과 내장 지방에 미치는 영향은 크게 달라진 점을 확인하였습니다.

 

 

레몬밤은 재배하기 쉬운 여러해살이 식물로 물만 잘 준다면 화분에서도 잘 자랍니다. 레몬밤 같은 허브류, 허브 속 영양성분은 열에 너무 오래 가하면 향과 함께 사라지므로 요리에 넣는 방법은 요리의 마지막에 넣거나 뜨거운 물에 살짝 우려 차와 같이 먹는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

페루의 산삼 마카(MACA)의 효능과 효과

마카(Maca root)는 페루의 산삼으로 고지대에서 자라나는 뿌리 식물로 페루에서는 완전식품으로 알려졌으며 즐겨 먹었습니다. 마카는 미네랄, 마그네슘, 단백질이 풍부해 칼슘, 칼륨, 아연, 요오드

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